Власти Крыма просят Совбез ООН признать энергоблокаду полуострова геноцидом
Foto: Reuters/Scanpix

Госсовет Крыма просит Совет безопасности ООН признать геноцидом энергетическую блокаду региона со стороны Украины, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказано в официальном заявлении властей Крыма, "блокада республики Крым под предводительством депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, а также группы лиц, фактически действующих под контролем властей Украины, под руководством Ленура Ислямова продолжается уже более четырех месяцев".

"Это… являет собой наглядный пример грубейшего нарушения прав человека, преступлений на почве ненависти, геноцида, которые наносят ущерб гражданскому населению Крыма", — сказано в документе.

Госсовет Крыма попросил МИД России содействовать по обращению на эту тему в Генассамблею и Совбез ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и другие организации. Кроме того, Крым просит расследовать дело о геноциде Генпрокуратуру и Следственный комитет.

В ноябре 2015 года украинские активисты взорвали все четыре линии электропередачи в Херсонской области Украины, которые снабжали Крым электричеством. Это привело к дефициту электроэнергии на полуострове, который продолжался несколько недель. Российские власти ввели чрезвычайное положение на полуострове.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form