Власти Крыма заочно арестовали экс-лидера меджлиса Джемилева
Foto: Reuters/Scanpix

Суд в Крыму заочно арестовал находящегося на Украине Мустафу Джемилева — депутата украинского парламента, уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа, экс-лидера меджлиса крымских татар и одного из организаторов блокады полуострова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подтвердила, что Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал депутата Верховной рады Джемилева, передает ТАСС.

Адвокат Джемилева Джемиль Темишев в своем фейсбуке написал, что его клиент заочно арестован и объявлен в федеральный розыск.

Против Джемилева властями Крыма возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Судья решил, что он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики. Также отмечено, что он является гражданином другого государства (Украины) и не имеет постоянного места жительства на территории Крыма.

Ранее Госсовет Крыма принял заявление, в котором просит Совет Безопасности ООН признать геноцидом энергетическую блокаду региона со стороны Украины, организованную депутатами Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

В апреле 2014 года Джемилеву на пять лет был запрещен въезд в Крым. Нынешнего главу меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова объявили в розыск в мае 2015 года. Как и Джемилев, он является депутатом Верховной Рады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form