Власти Малайзии обещают назвать виновных в крушении "Боинга" в Донбассе
Foto: Reuters/Scanpix

Имена ответственных за крушение Boeing рейса MH17 в Донецкой области станут известны к 2018 году. Об этом сообщил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай, передает Gazeta.ru со ссылкой на The Star.

Как рассказал министр, объединенная следственная группа (JIT), которая расследует крушение MH17, определила круг из 100 человек, которые могут быть связаны с катастрофой.

"Они (следователи) должны будут опросить каждого из них, чтобы выяснить все детали, и когда мы определим, кто сбил судно, мы сделаем все возможное, чтобы ответственные предстали перед судом в Нидерландах", — заявил Лай в интервью малайзийскому изданию. .

Ранее президент Украины Петр Порошенко продлил миссию по расследованию крушения MH17 в Донбассе.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над зоной вооруженного конфликта на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Украина обвиняет в случившемся сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики и Россию. По мнению Киева, самолет был сбит из зенитного комплекса, доставленного в зону конфликта из России.

Сторонники самопровозглашенной ДНР отрицают свою причастность к уничтожению самолета и называют случившееся провокацией со стороны Украины. Россия со своей стороны утверждает, что не поставляла оружие в Донбасс.

В конце сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, согласно которому ракетный комплекс "Бук", из которого сбили самолет, прибыл в Донбасс из России, а затем был увезен обратно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Boeing MH17 Петр Порошенко Сергей Лавров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form