Гей-парад в Санкт-Петербурге не разрешен: администрация города не согласовала заявку на проведение 26 мая шествия по Невскому проспекту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, группе лиц, обратившихся к властям, отказано в связи с тем, что в преддверии Дня города на улицах будут проводиться массовые праздничные мероприятия.

В этом году 26 мая приходится на Троицкую родительскую субботу и канун праздника Святой Троицы. Об этом в связи с идеей гей-парада напомнил в своем обращении к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Он заявил, что церковь однозначно осуждает гомосексуалистов, и сослался на опыт Москвы, где год назад была пресечена попытка провести аналогичное шествие.

С письмом к руководителям исполнительной и законодательной власти города обратились также представители общественных и религиозных организаций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form