Власти Румынии разрешили отстрел бездомных собак
Foto: stock.xchng

Парламент Румынии разрешил эвтаназию бездомных собак. За данное решение, обсуждавшееся около двух лет, проголосовало 168 депутатов, еще 11 высказались против.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно нормативному акту, каждая примэрия будет самостоятельно избирать метод борьбы с бездомными собаками, в том числе перевод их в приюты, кастрацию или эвтаназию. До принятия закона действовала норма, обязывающая местные власти строить приюты, пишет Moldnews.

Как было установлено, действовавшее в данной области законодательство четко не определяло действия в отношении бездомных животных, поскольку после переполнения приютов собак просто переставали отлавливать и они передвигались на воле.

Еще в 2001 году правительство Румынии издало указ, обязывающий стерилизацию всех бездомных животных и помещение их в приюты, однако до 2007 года оно практически не исполнялось, а в 2007 году началась разработка нового нормативного акта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Румыния
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form