Окружной суд Монтгомери в штате Мэриленд вчера одобрил один из наиболее одиозных законопроектов, ограничивающих курение. Отныне если добропорядочный американец курит у себя дома, а запах табачного дыма его сигареты или трубки беспокоит соседей, ему придется заплатить $750.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно новому постановлению дым табака загрязняет воздух так же, как делают это вредные аэрозоли, пестициды, радон и асбест. И если дым будет доноситься до соседей через дверь, вентиляционное отверстие или распахнутое окно, сосед вправе обратиться с жалобой на курильщика в окружной департамент защиты окружающей среды. Вместе с тем, на курильщиков, владельцев домов и кондоминиумов, недостаточно заботящихся о проветривании помещений и не предпринявших никаких шагов для "решения проблемы", будет налагаться штраф в размере $750 за нарушение.

Представитель окружного суда Дуглас М. Дункан пояснил, что новый закон заботится о безопасности и здоровье граждан. Вместе с тем он сказал: "Постановление не запрещает вам курить дома, вовсе нет. Но "ваш дым" не может пересекать пределы собственности".

В свою очередь табачные корпорации обеспокоены новым законом и считают, что он повлечет за собой немало проблем. "Я никогда не слышал об аналогичных законах в других странах. Это будет чрезвычайно обременительно для владельцев домов", — заявил вице-президент Lorillard Tobacco Co. Стив Васон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form