Слободан Милошевич должен быть немедленно арестован, если появится на территории России. С таким заявлением выступил в среду Государственный департамент США, передает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вашингтон напомнил, что, в соответствии с нормами международного права югославский лидер является преступником и должен предстать перед международным трибуналом в Гааге.

"В отношении Милошевича выдвинуты обвинения в преступлениях против человечности, которые предусматривают его выдачу гаагскому трибуналу. Это касается также и России", - заявил журналистам пресс-секретарь Госдепартамента США Филип Рикер.

Госдепартамент США подчеркивает, что арест Милошевича обязателен даже в том случае, если он приедет на переговоры по приглашению Владимира Путина.

Напомним, что в понедельник президент России Владимир Путин предложил помочь разрешить конфликт между сторонниками нынешнего главы Югославии Слободана Милошевича и лидера оппозиции Воислава Коштуницы. Путин пригласил обоих претендентов на пост президента Югославии приехать в Москву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form