Сенат конгресса США поручил правительству страны подготовить доклад с перечислением объектов, которые могут стать памятниками "холодной войны".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РИА "Новости", в памятники, музеи и национальные парки планируется превратить подземные шахты межконтинентальных баллистических ракет, полигоны для испытания ядерного оружия, включая знаменитый полигон в штате Невада, центры летных испытаний, командные центры и пункты управления, самолеты стратегической авиации и другие

Бывшая "первая леди" США, а ныне сенатор-демократ Хиллари Клинтон внесла в американский сенат подготовленный ею проект об учреждении медали "За службу в "холодной войне".

Вручать ее планируется тем американским военнослужащим, которые находились на военной службе в годы противостояния между США и СССР. Согласно законопроекту медаль будет приравнена к боевой награде.

Официально периодом "холодной войны" в США считается время со 2 сентября 1945 года, когда завершилась вторая мировая война, по 26 декабря 1991 года, когда распался Советский Союз.

С 1999 года в США всем военным и гражданским лицам, в этот период проходившим действительную военную службу или работавшим на гражданских должностях в учреждениях федерального правительства, выдаются официальные "сертификаты участника "холодной войны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form