Власти США заинтересовались пилотом-экстремалом (ВИДЕО)
Foto: Reuters/Scanpix

Мастер пилотажа Джэйсон Ньюберг, желая похвастаться своими трюками, выложил видео на YouTube, но вместо славы навлек на себя неприятности. Власти посчитали его полеты небезопасными для окружающих, сообщает newsru.com с ссылкой на ABC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фигуры пилотажа американец выполнял на взлетно-посадочной полосе одного из аэропортов Техаса. Биплан, летящий на скорости 320 км/ч, поднимается в небо под крутым углом, при этом едва не касаясь земли. В это время не более чем в метре от самолета на видео можно различить фигуру мужчины, передвигающегося на мотовездеходе.

Еще ближе от биплана находилась женщина-оператор, которая выражала свои чувства гораздо громче, чем мужчина, крича от переполнявших ее впечатлений. Именно свидетели трюка, которые рисковали стать жертвами пилота, заставили беспокоиться Федеральное управление гражданской авиации США. В ведомстве начали собственное расследование в отношении инцидента.

Как передает ABC News, пилот на днях собирался принять участие в авиашоу в аэропорте города Ланкастера в штате Пенсильвания. При этом, как рассказал телеканалу WFAA сити-менеджер Ланкастера, выяснилось, что срок действия летной лицензии Ньюберга истек еще в ноябре прошлого года.

"Этот парень мог убить и себя, и тех двоих, которые находились на опасно близком расстоянии от его самолета", - сказал ABC News специалист в области авиации Стив Ганьярд. Сам Ньюберг на связь ни с властями, ни с журналистами не выходит. Известно, что пилот часто выступает в компании мотоциклиста из города Далласа, который выполняет различные трюки позади самолета Ньюберга, пока тот взлетает

Также выяснилось, что Ньюберг стал участником авиакатастрофы в 2008 году. Тогда вертолет, за штурвалом которого находился напарник Ньюбьерга, разбился из-за сильного ветра, которым пренебрег экипаж. При этом у пилота не было летной лицензии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form