Правительство Таиланда решило убедить буддийских монахов отказаться от курения. С такой необычной инициативой власти выступили после доклада, свидетельствующего, что болезни, связанные с курением, вышли на первое место в списке причин преждевременной смерти таиландских монахов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последние три года, если верить статистике Главной монашеской клиники (единственной в стране, которая специализируется на лечении священнослужителей), количество страдающих от таких недугов увеличилось почти на 90%.

Всего в Таиланде около 300 тысяч монахов, и каждый второй из них — курильщик. Предпринимавшиеся ранее попытки, призванные отучить их от пагубной привычки, были тщетными. По той причине, что "целевая аудитория" попросту игнорировала эти кампании. Все дело в том, что в буддизме, запрещающем употребление алкогольных напитков, ничего не говорится о курении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form