Власти Вануату отменили свое признание Абхазии
Foto: AFP/Scanpix

Новое правительство Вануату — островного государства в Тихом океане — отменило принятое прежним правительством решение о признании независимости Абхазии. Об этом заявил премьер-министр Вануату Эдвард Натапеи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заявлении премьера говорится, что Абхазия, которую бывший премьер-министр якобы признал в мае независимой, является отделившимся автономным краем Грузии, пишет Vanuatu Daily Post.

Натапеи также отметил важным тот факт, что большинство стран мира считают Абхазию частью территории Грузии, только Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру признали ее независимость. Он сказал, что, приняв решение не признавать Абхазию, он присоединяется к большинству членов международного сообщества по этому вопросу.

Премьер Вануату также поручил послу своей страны в ООН Дональду Калпокасу наладить отношения с Грузией, передает Gazeta.ru.

По мнению директора департамента Азии, Африки, Австралии и Океании грузинского МИДа Зураба Алексидзе, указанный факт подтверждает, что новое правительство Вануату поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ.

В 2006 году островное государство Вануату оказалось "самой счастливой страной на планете". Страна, население которой составляет 200 000 человек, возглавила составленный британскими аналитиками New Economic Foundation рейтинг "Happy Planet Index".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form