В четверг министр сельского хозяйства Японии заявил, что около 5 тысяч голов крупного рогатого скота могут быть уничтожены в связи с обнаружением нового случая заболевания коровьим бешенством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам министра будут зарезаны коровы, которым в качестве пищевой добавки давалась подкормка MBM (meat-and-bone meal). В начале октября власти Японии запретили импорт подкормки МBМ, которая по мнению специалистов могла быть источником заболевания. Однако на некоторых фермах МВМ до сих пор используется.

Первый случай коровьего бешенства был зарегистрирован в сентябре 2001 года на ферме в пригороде города Чиба.

По словам министра, окончательно решение будет принято на следующей неделе. "Туши животных будут сожжены, но мы не ограничимся этим. В Японии 4,5 млн. голов крупного рогатого скота, именно поэтому мы продолжаем активно обсуждать проблему борьбы с коровьим бешенством", — пояснил министр.

В среду стало известно о новом случае заражения коровьим бешенством. На этот раз заболевание было обнаружено у пятилетней дойной коровы на одной из ферм на о. Хоккайдо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form