Вместо Путина на саммит G8 в США поедет Медведев
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин, как и предполагалось, не будет присутствовать на саммите "Большой восьмерки", который пройдет в США с 18 по 19 мая. Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома, Россию на G8 в Кэмп-Дэвиде будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О своем решении Путин уже уведомил президента США Барака Обаму, сославшись на необходимость завершить формирование российского правительства. Путин и Обама обсудили по телефону вопросы ядерной безопасности, а также проблемы, связанные с Афганистаном, ВТО и экономикой, и договорились продолжить "перезагрузку".

Кроме того президент США поздравил Путина с официальным вступлением в должность президента России. "Путин и Обама обменялись поздравлениями с Днем Победы, отметили историческую значимость союзнических отношений, связывавших наши народы в годы Второй Мировой войны, и передали самые добрые пожелания ветеранам", — говорится на официальном сайте Кремля.

Президенты России и США смогут встретиться на саммите "Большой двадцатки", который пройдет 18-19 июня в Мексике. В ранге президента Путин будет встречаться с Обамой впервые, напоминает РИА "Новости".

Первоначально встречу лидеров стран "Большой восьмерки" в мае 2012 года планировалось провести в Чикаго. Однако за несколько недель до саммита Барак Обама принял решение перенести G8 в президентскую резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд, чтобы у мировых лидеров были более доверительные дискуссии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Барак Обама Владимир Путин Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form