ВМФ Китая обогнал Россию и США и стал крупнейшим в мире
Foto: Reuters/Scanpix

Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая (ВМФ НОАК) стал крупнейшим в мире, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Popular Mechanics.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что недавно число китайских боевых кораблей (в том числе авианосцев, крейсеров, эсминцев, фрегатов, корветов, подводных лодок и десантных кораблей) достигло 300, что на 13 единиц выше, чем у США. Основу китайского военного флота составляют 119 надводных (23 эсминца, 59 фрегатов и 37 корветов) и 76 подводных кораблей.

Следом за Соединенными Штатами идут Россия (83 корабля), Великобритания (75) и Австралия (48).

Согласно Центру стратегических и международных исследований (Вашингтон, округ Колумбия, США), на данные которого ссылается Popular Mechanics, у ВМФ Китая больше кораблей, чем у Германии, Индии, Испании и Великобритании вместе взятых.

Отмечается, что количественное преимущество ВМФ НОАК не тождественно качественному, поскольку основной прирост китайского флота приходится на надводные корабли, многие из которых не подходят для дальних экспедиций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form