ВМФ России планирует в ближайшие 15-20 лет построить серию из 20 современных фрегатов. По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина это будут модифицированные универсальные корабли, способные решать комплексные задачи, сообщает агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил главком, потребности флота во фрегатах проекта 22350 составляет примерно 20 единиц — по 5 на каждый флот. "Первый, головной, заложенный на Северной верфи, скорее всего войдет в боевой состав Балтийского флота, — сказал Масорин. — На ближайшее время это будет основной наш корабль. Он не будет уступать по своим возможностям зарубежным кораблям такого же класса".

В перспективе главком не исключил строительство "одного-двух авианосцев". "Hам не надо 12, как в США, один-два — было бы оптимально для поддержания авианесущей составляющей ВМФ России", — отметил главком.

Масорин поделился планами о развитии ВМФ России во время церемонии закладки головного фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" на петербургском предприятии "Северная верфь". "Адмирал флота Советского Союза Горшков" должен быть построен к 2009 году. Водоизмещение корабля — 8000 тонн, основным оружием являются восемь противокорабельных крылатых ракет ЗМ55 "Оникс", 130-миллиметровая артиллерийская установка А-192, противолодочный ракетный комплекс "Медведка-2", зенитный ракетный комплекс средней дальности "Ураган". Фрегат также будет нести вертолет Ка-32.

После 15-летнего перерыва он станет первым российским кораблем дальней морской зоны, заложенным на российских верфях. Стоимость первого российского корабля этого класса составит от 320 до 400 миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form