Военно морские силы Шри-Ланки заявили об уничтожении трех лодок, принадлежащих сепаратистскому движению "Тигры освобождения "Тамил Илама" (ТОТИ), сообщает Reuters. В результате воинской операции были убиты 18 повстанцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации агентства, военные действия начались вечером 27 сентября, после того как ланкийские военные заметили 20 катеров с повстанцами возле северо-восточного побережья острова. В ходе операции один из моряков был убит и еще один получил ранение. По словам пресс-секретаря военных, среди убитых повстанцев был их лидер, его имя не называется. ТОТИ пока никак не прокомментировали инцидент.

Вооруженная борьба ТОТИ за создание на северо-востоке острова, населенного преимущественно тамилами, независимого государства началась в 1983 году. С тех пор жертвами сингало-тамильского межэтнического конфликта стало более 65 тысяч человек, сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form