Во дворе дома американки застрелен леопард
Foto: AFP/Scanpix

В США во дворе дома жительницы штата Индиана застрелен леопард, сообщает Examiner.com. Животное было убито выстрелом из винтовки, который совершил бойфренд американки. Как пояснила сама женщина, дикую кошку было решено убить, так как она нападала на ее домашних кошек и кошек соседей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Американка предполагала, что за атаками на домашних питомцев может стоять рысь. Когда дикая кошка вновь пришла во двор дома женщины, она попросила своего друга застрелить животное. Когда оно было убито, стало понятно, что это не рысь, а леопард. Специалисты по диким животным подтвердили это.

Откуда леопард взялся, не установлено. Местные заповедники не сообщали о побеге леопарда. Также пока никто из жителей штата не заявлял о пропаже питомца (жители Индианы могут держать дома диких кошек, если имеют соответствующее разрешение властей). Возраст убитого леопарда составлял примерно девять месяцев.

В США в дикой природе леопарды не водятся. Эти дикие кошки обитают в Африке, Индии, Пакистане, Передней и Восточной Азии, Закавказье. Состояние популяции леопардов считается близкой к уязвимому положению, однако в Африке количество особей этих зверей позволяет охотиться на них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form