Во Флориде убит тигровый питон рекордных размеров
Foto: AP/Scanpix/LETA

В округе Майами-Дейд американского штата Флорида убит темный тигровый питон рекордных размеров. Об этом сообщается в пресс-релизе программы истребления питонов управления водных ресурсов Южной Флориды.

Длина пресмыкающегося достигала 5,3 метра, а вес составлял 54 килограмма. Такую крупную змею в Южной Флориде добыли впервые. За все время существования программы истребления питонов охотникам попались только три особи длиной более 17 футов (5,18 метра), отмечает Lenta.ru.

Огромного питона удалось убить Кайлу Пеннистону из города Хомстед. В пресс-релизе отмечается, что он справился с ним в одиночку. Это уже 235 змея на счету охотника. Больше истребил только Брайан Харгроув из Майами, зарегистрировавший 257 убитых пресмыкающихся.

Темные тигровые питоны обитают в Юго-Восточной Азии. Длина типичного темного тигрового питона составляет 3,7 метра, однако встречаются экземпляры длиной до 5,74 метра.

Представители этого вида попали во Флориду не более 30 лет назад. Они расплодились в регионе Эверглейдс, занимающем южную четверть полуострова, и принялись истреблять местную фауну. О нападениях на людей пока не сообщалось. Власти штата неоднократно устраивали конкурсы для охотников, призванные сократить поголовье инвазивного вида. В этом году в рамках программы истребления питонов удалось убить 1859 особей.

В апреле сообщалось, что темные тигровые питоны двинулись в направлении густонаселенных областей Флориды и все чаще встречаются за пределами Эверглейдса.

Sharing Options

Source

Lenta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии