Машинисты французских железных дорог (SNCF), водители, контролеры, машинисты метро из Парижского управления транспорта (RATP), энергетики и газовщики намерены начать в среду, 14 ноября, масштабную бессрочную забастовку против предложенной Николя Саркози реформы пенсионных льгот, передает агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководство SNCF и RATP предупреждает о серьезных нарушениях в работе общественного транспорта, который будет практически полностью парализован не только 14 ноября, но, может быть, и в последующие дни.

По данным агентства AFP, забастовка железнодорожников SNCF должна начаться уже во вторник, 13 ноября, в 20:00 по местному времени. Сообщается, что семь из восьми железнодорожных профсоюзов и пять профсоюзов RATP проголосовали за бессрочную забастовку.

Между тем сообщается, что профсоюз Fgaac, в который входят около 30 процентов машинистов, не будет принимать участие в забастовке, так как ему удалось заключить соглашение с правительством.

Семь профсоюзов французской государственной энергетической компании EDF и французской газовой компании Gaz de France (GDF), сотрудники которых пользуются пенсионными льготами, также будут бастовать 14 ноября, но при этом только четыре профсоюза из семи проголосовали за бессрочную забастовку.

Энергетики планируют осуществить ряд "точечных отключений", жертвами которых должны стать офисы партии Николя Саркози "Союз за народное движение". Одновременно планируется провести ряд "подключений Робин Гуда": речь идет о неплательщиках, которые лишились подачи электроэнергии из-за долгов.

В забастовке также примут участие служащие парижской Оперы и государственного театра Comedie Francaise. По некоторым данным, отменено более десяти спектаклей. Со своей стороны, Николя Саркози, выступая перед членами Европарламента в Страсбурге, заявил, что не отступит и доведет пенсионную реформу до конца.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form