Сильнейший зимний шторм с порывами ветра, скорость которых достигает 120-140 км в час, и волнами высотой до 15 метров не утихает у западного побережья Франции, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщениям морской префектуры региона, минувшей ночью судно-контейнеровоз из Гондураса под флагом Либерии "потеряло" 9 контейнеров со свежими фруктами и было вынуждено спасаться от стихии в бухте.

Терпящее бедствие мальтийское судно "Крокус" было сегодня отбуксировано в порт Бреста. Префектура обратилась с призывом к капитанам находящихся в этой акватории судов сообщить о местонахождении контейнеров, которые представляют реальную опасность для судоходства в этом весьма напряженном районе перед входом в пролив Ла-Манш.

В 11 департаментах западной и северо-западной части Франции (Бретань, Верхняя и Нижняя Нормандия) сегодня объявлен "оранжевый", третий по 4-бальной шкале, уровень тревоги. В регионе отменены рейсы паромов, рыболовецкие суда поставлены на прикол, населению прибрежных районов рекомендовано быть крайне осторожными на берегу и воздержаться от поездок на автомашинах.

Зона непогоды, сопровождаемой мощными ливнями и сильными ветрами, может распространиться на большую часть страны, предупреждают синоптики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form