Во Франции мальчик с Covid-19 не заразил ни одного из 172 человек, с которыми контактировал
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Девятилетний мальчик-француз, зараженный коронавирусом Covid-19 на востоке Франции, несмотря на то, что контактировал со 172 людьми, не заразил ни одного из них, включая своих близких родственников, сообщила во вторник газета The Guardian.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все люди, с которыми контактировал мальчик, были помещены в качестве меры предосторожности под карантин.

До того, как у мальчика был диагностирован коронавирус, он посещал сразу три лыжные школы в департаменте Верхняя Савойя.

The Guardian отмечает, что мальчик относится к кластеру зараженных, связанных с британцем Стивом Уолшем - первым подданным Великобритании, у которого зарегистрировали Covid-19.

Уолш заразился коронавирусом на конференции в Сингапуре в январе. Позднее он присоединился к своей семье из пяти человек и к группе из 10 совершеннолетних британцев, прилетев из Лондона в Верхнюю Савойю на лыжный курорт Контамин-Монжуа.

The Guardian отмечает, что органы здравоохранения Франции, расследовавшие этот феномен, предположили, что дети могут не быть основными распространителями вируса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form