Во Франции началось изучение иска против Стросс-Кана
Foto: AFP/Scanpix

В Париже началось доследственная проверка иска французской журналистки и писательницы Тристан Банон против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) и экс-министра экономики и финансов Франции Доминика Стросс-Кана. Речь пока не идет о начале официального расследования, сообщает в пятницу, 8 июля, агентство Reuters, ссылаясь на прокуратуру в Париже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает DAPD, предварительное изучение иска может длиться несколько месяцев и даже лет. Будет ли по итогам этой проверки принято решение о возбуждении уголовного дела против 62-летнего политика, пока неясно. Обвинения журналистки Стросс-Кан опровергает.

32-летняя Тристан Банон подала иск во вторник, 5 июля. Она утверждает, что во время интервью в феврале 2003 года политик попытался ее изнасиловать. После этого инцидента мать журналистки уговорила ее не заявлять об этом в полицию. Однако позже Банон, по своему признанию, пожалела об этом решении.

Напомним, в США продолжается судебный процесс против Доминика Стросс-Кана. В середине мая его обвинила в попытке изнасиловании горничная одного из нью-йоркских отелей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form