Во Франции принят закон против чрезмерно худых моделей
Foto: AFP/Scanpix

Французские парламентарии одобрили закон, запрещающий работу "слишком худых" манекенщиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Определять, не слишком ли худосочна модель, будет доктор. Теперь врач будет удостоверять, что здоровье модели "соответствует практике профессии".

Работодатели, нарушившие закон, могут оказаться в тюрьме сроком до шести месяцев или будут обязаны выплатить штраф в размере 75 тысяч евро.

Предыдущая версия законопроекта, в котором устанавливался минимальный индекс массы тела (BMI) для моделей, вызвал протест у французских модельных агентств.

Последняя редакция закона, одобренная парламентом страны, дает право врачу решать, не чрезмерно ли худа модель для своего возраста и достаточен ли ее вес для работы.

Закон также предписывает ставить пометку "изображение отретушировано", в случае, если в силуэт модели на фотографии были внесены коррективы в фоторедакторе.

Франция — не первая страна, которая принимает меры против моделей с недобором веса: похожие законы уже действуют в Италии, Испании и Израиле.

По данным исследований, от 30 до 40 тысяч человек во Франции страдают анорексией, 90% из них — женщины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form