Во Франции протестуют против сокращения рабочих мест в Renault
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На севере Франции в субботу, 30 мая, несколько тысяч людей вышли на протест против новых мер экономии автоконцерна Renault. Демонстрация, к участию в которой призвали профсоюзы, прошла у завода концерна в городе Мобёж, сообщает Deutsche Welle.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне Renault представил план по снижению расходов более чем на два миллиарда евро за ближайшие три года. Он предполагает разные меры по оптимизации производства, а также изменения примерно для 15 000 сотрудников во всем мире. В частности, около 4600 работникам во Франции будут предложены переподготовка, поощрение увольнения по собственному желанию или другие программы, а более 10 тысяч рабочих мест в других странах будут сокращены.

При этом производство в Мобёже планируют перенести на завод в другом городе, передает информагентство AFP. В то же время Renault объявил, что будет закрыт только один небольшой завод в пригороде Парижа.

Renault получит помощь от государства

Ранее власти Франции согласились оказать финансовую поддержку Renault, пострадавшему в результате пандемии коронавируса. Взамен концерн должен выполнить ряд условий, в частности, производить больше электроавтомобилей и участвовать в германо-французском проекте по разработке и производству аккумуляторов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Renault Демонстрация Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form