Во Франции — рекорд по числу заключенных в тюрьмах
Foto: PantherMedia/Scanpix

Число заключенных во французских тюрьмах достигло рекордной отметки. Согласно данным Администрации исправительных учреждений, на начало марта их численность составила 66445 человека, а заполненность тюрем достигла 116%. Это означает, что почти 10 000 заключенных содержатся в условиях не соответствующих прописанным законодательством нормам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недавно Минюст Франции принял закон, согласно которому в течение пяти лет предполагается создать 24 0000 дополнительных мест в исправительных учреждениях и довести их общее число до 80 000, передает ИТАР-ТАСС.

В 2006 году Совет Европы принял рекомендации, которые предписывают соблюдение минимальных условий содержания осужденных на тюремное заключение лиц, но сегодня во Франции они не соблюдаются. По статистике, если во Франции приходится 116 заключенных на 100 мест, то в Германии это соотношение составляет 91 к 100.

Как сообщалось, в Латвии бывшая тюрьма в Лиепае была признана самой необычной гостиницей в мире. Здание тюрьмы Военного порта было построено в начале 20-го года прошлого века в качестве госпиталя, а затем использовалась для других различных целей. Последние узники покинули тюрьму, служившую под конец гауптвахтой, только в 1997 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form