Во Франции с начала пандемии 10 млн человек заразились коронавирусом
Foto: AP/Scanpix/LETA

В канун Нового года во Франции был достигнут новый максимум: там зафиксировали 232 200 случаев заражения коронавирусом за сутки. С 3 января в стране вводятся новые ограничения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Франция стала шестой страной в мире, где с начала пандемии более 10 миллионов человек заразились коронавирусом. Ранее эту отметку пересекли США, Индия, Бразилия, Великобритания и Россия. В субботу, 1 января, Национальное агентство общественного здравоохранения Франции сообщило о 219 126 новых случаях заболевания.

Накануне во Франции был поставлен новый антирекорд: 31 декабря было зафиксировано 232 200 новых случаев. В своем новогоднем обращении президент Эмманюэль Макрон предупредил, что следующие несколько недель будут тяжелыми для французов. В то же время он добавил, что правительству стоит воздержаться от дальнейшего введения ограничений.

Тем не менее с 3 января во Франции вступает в силу новое правило, предписывающее ношение масок детям в возрасте с 6 лет. Ранее носить маски в общественных местах нужно было лишь начиная с 11 лет. Кроме того, в крупных городах, таких, как Париж и Лион, снова нужно будет находиться в маске на улице.

В Германии более 7 млн человек заразились коронавирусом

В Германии с начала пандемии коронавирусом заразились 7 176 814 человек, 112 109 человек скончались от последствий ковида. 1 января было зафиксировано 26 392 новых случая инфицирования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.