Во Франции создали устройство для выявления в еде свинины
Foto: Reuters/Scanpix

Двое французских предпринимателей предложили мусульманам портативное устройство для выявления свинины в пище, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пять миллионов проживающих во Франции мусульман составляют около 8% населения страны. Устройство, по своим размерам близкое к тесту на беременность, позволяет определить наличие свинины не только в пище, но и в косметических и лекарственных средствах", — говорится в сообщении.

В комплект поставки входит маленькая пробирка, в которую помещается кусочек пищи и заливается теплой водой. Затем в пробирку опускают тест-полоску. Если спустя несколько минут на ней проявится одна полоска, значит, свинины в пище нет. Две полоски означают наличие свинины.

Предприниматель Жан-Франсуа Жюльен и его товарищ алжирского происхождения Абдурахман Чауи обратились со своей идеей два года назад, в разгар общеевропейского скандала вокруг неправильно маркированных замороженных продуктов. Тогда вместо говядины потребителям по ошибке предложили конину.

В то время Жюльен разработал тесты для людей, страдающих пищевой непереносимостью и различными видами аллергии.

"Абдурахман сказал мне, что пищевая непереносимость и аллергия — это, конечно, очень интересно, однако нам следует заняться проблемой животных белков. Тогда мы взялись за разработку анти-тел для ДНК свиней", — сказал Жюльен.

По его словам, тест выявляет наличие в пище свинины с точностью 99%. Цена устройства — 6,9 евро. Сообщается, что предприниматели получили заказ на производство партии в 10 тысяч наборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form