В четверг открывается один из самых крупных в истории Франции процессов: по обвинениям в сексуальном насилии над детьми перед судом предстанут 66 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специально для проведения этого процесса в городе Анжере на западе Франции был построен зал для судебных заседаний. По данным агентства AFP, в процессе примут участие более 60 адвокатов, а выводы обвинения содержатся на 430 страницах.

Предположительно, жертвами обвиняемых стали 45 детей, старшему из которых 14 лет, а младшему — лишь полгода. Из 66 человек 39 были обвинены в изнасиловании детей младше 15 лет и сутенерстве. Всего перед судом предстанут 39 мужчин и 27 женщин. Им грозит заключение сроком до 30 лет.

Как полагает следствие, преступления были совершены в Анжере период с июня 1999 года до февраля 2002 года. Согласно сообщениям, об этих преступлениях стало известно в тот момент, когда власти следили за Эриком Жубером, который был признан виновным в сексуальных преступлениях и вышел из тюрьмы в 1999 году.

Следствие считает, что он был одним из двух руководителей сети, поставлявшей детей педофилам. "Родители одного из детей продали ее за новую автомобильную покрышку", — сказал агентству AFP адвокат Филипп Коснар. Других детей, по всей видимости, продавали за небольшую сумму денег, еду или сигареты. Десятилетнюю девочку изнасиловали более 30 взрослых, считает следствие.

По словам прокуроров, более половины обвиняемых признали свою вину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form