Во Франции террористу Шакалу дали пожизненный срок
Foto: PantherMedia/Scanpix

Французский суд вынес приговор венесуэльскому террористу Ильичу Рамиресу Санчесу, известному под прозвищем Карлос Шакал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

62-летнего венесуэльца приговорили к пожизненному заключению с правом подать прошение об освобождении не ранее, чем через 18 лет. Санчес обвинялся в том, что в 1980-х годах организовал во Франции четыре теракта, в результате которых погибли в общей сложности 11 человек и около 150 получили ранения.

В 1997 году французский суд уже приговорил Карлоса Шакала к пожизненному заключению за убийство трех человек, включая двух полицейских, передает Agence France-Presse.

Санчес занимался террористической деятельностью в 1970-80-е годы. Известно, что он сотрудничал с Народным фронтом освобождения Палестины. Сам террорист утверждает, что боролся против империализма.

Венесуэлец, приняв ислам, долго жил в арабских странах. Однако в 1994 году власти Судана выдали его Франции. Самым известным терактом, который организовал Санчес, считается захват 42 заложников в штаб-квартире ОПЕК в Вене в 1975 году.

Карлос Шакал признавался в интервью, что в результате всех устроенных им терактов погибло от полутора до двух тысяч человек. В то же время, террорист настаивал, что мирных жителей среди них было мало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form