Во Франции украден миллион евро из терминалов с помощью вилки
Foto: AFP/Scanpix

За последнюю неделю во Франции произошло несколько беспрецедентных краж. Группа злоумышленников завладела миллионом евро из уличных терминалов с помощью обычной вилки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые преступления из этой серии относят к началу лета, когда охотники за деньгами научились извлекать деньги из терминалов. Благодаря записям с камер видеонаблюдения можно четко определить последовательность их действий.

Сначала злоумышленники запрашивали к выдаче небольшую сумму денег, затем вставляли очень тонкую вилку с двумя зубцами в щель для выдачи купюр. Затем запрашивали более крупную сумму, но извлекали ее уже с помощью этого нехитрого устройства — вилки. При этом по карте данная операция проходила как невыполненная и деньги оставались на счету.

При этом воры заведомо знали, в каких автоматах это будет возможным. В результате сеть преступлений растянулась на всю территорию Франции. Агенты полиции приступили к поиску преступников сразу же после жалобы от дирекции службы инкассации, поступившей в начале августа, сообщает Le Parisien.

На сегодняшний день задержаны четверо участников преступной группы. Активно ведется поиск остальных фигурантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form