Во Франции закрыты более 20 мечетей из-за пропаганды экстремизма
Foto: AP/Scanpix

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что с декабря 2015 года власти закрыли в стране более 20 мечетей и молельных домов из-за пропаганды экстремизма, сообщает радиостанция Europe 1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы разделяем общую точку зрения, что в нашей стране нет места тем, кто проповедует ненависть, не уважая наших принципов, в том числе равенства мужчин и женщин", — заявил глава МВД после встречи с лидерами совета мусульман Франции.

Казнев предупредил, что с учетом информации, которой располагает его ведомство, прекращение деятельности ряда мечетей и молельных комнат, в которых имамы проповедуют идеи радикализма, будет продолжено.

Сейчас во Франции насчитывается около 2,5 тысяч исламских культовых объектов, из которых под угрозой закрытия оказалось около 120.

29 июля премьер-министр французского правительства Мануэль Вальс заявил, что необходимо рассмотреть возможность прекращения финансирования мечетей из-за рубежа.

26 июля президент Франции Франсуа Олланд констатировал, что его страна вступила в войну с ИГ.

За несколько последних месяцев во Франции была совершена целая серия резонансных терактов, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

Последний инцидент случился 26 июля: два вооруженных ножами человека захватили заложников в католической церкви на севере Франции. В результате нападения был убит 86-летний священник. Нападавшие были ликвидированы в ходе полицейской операции. Оба они оказались сторонниками ИГ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form