Во французском Эльзасе осквернено более 100 еврейских могил
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Эльзасе продолжаются акты вандализма на еврейских кладбищах. На этот раз свастики и антисемитские надписи были нанесены на 107 надгробий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению французских властей, на еврейском кладбище в коммуне Вестоффен в 25 километрах от Страсбурга неизвестными было осквернено более 100 могил. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер во вторник, 3 декабря, назвал эти "отвратительные деяния" "оскорблением ценностей нашей республики". По его словам, полиция делает все, чтобы найти виновных. Свое возмущение этим инцидентом выразил и премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Осквернению подверглись 107 надгробий — на них были нарисованы свастики и оставлены антисемитские надписи. Всего на кладбище находится около 700 захоронений.

Эльзас уже несколько лет сталкивается с ростом преступлений на почве антисемитизма — в феврале в коммуне Катзенайм на северо-востоке Франции неизвестные осквернили около 80 могил на еврейском кладбище, нанеся на них нацистскую символику. Президент Эмманюэль Макрон 19 февраля посетил Катзенайм, в тот же день в разных городах Франции прошли акции протеста против антисемитизма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form