Во Франкфурте задержаны свыше 400 антиглобалистов
Foto: DELFI

В пятницу, 18 мая, во Франкфурте-на-Майне продолжались протестные акции движения Blockupy, сообщает агентство Reuters. За два дня до этого полиция ликвидировала палаточный лагерь движения, в течение 8 месяцев находившийся перед зданием Европейского центрального банка. В городе был введен запрет на проведение собраний 17 и 18 мая. В ответ на это в пятницу во Франкфурте прошли многочисленные демонстрации, участники которых протестовали против антикризисной политики Евросоюза, ЕЦБ и Международного валютного фонда (МВФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным полиции, в акциях протеста участвовало около 1000 демонстрантов. Организаторы демонстраций оценили число участников в 3-4 тысячи. Полиция оцепила банковские кварталы в центре города, вокзалы, выходы со станций метро. Во Франкфурт были стянуты стражи правопорядка из других федеральных земель. Несмотря на то, что акции протеста проходили мирно, полиция задержала свыше 400 человек.

На улицах города находятся полицейские машины. На окнах магазинах появились решетки, ряд банков закрыли свои филиалы. Кульминация протестов ожидается в субботу, когда в городе пройдет разрешенная массовая демонстрация протеста. Ее подготовкой занимается оргбюро, координирующее действия свыше ста левых групп и организаций, сообщает агентство EPD.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form