Во время авиарейса Цюрих — Нью-Йорк пропал $1 млн.
Foto: Publicitātes foto

Около 1,2 миллиона долларов наличными в купюрах по 100 долларов пропали с борта самолета, летевшего из Цюриха в Нью-Йорк. Как сообщает Associated Press, рейс авиакомпании Swiss International Air Lines, которым перевозились средства, приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди 22 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деньги должны были находиться в специальном контейнере в грузовом отсеке, однако два дня спустя, когда контейнер был доставлен в банковское хранилище, оказалось, что их там нет.

По данным CNN, деньги принадлежали одному из американских банков и перевозились из его швейцарского филиала в головной офис в США, передает Lenta.ru.

В настоящее время ФБР пытается установить, когда именно исчезли деньги: еще до вылета самолета из Цюриха или же после того, как он приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди. В авиакомпании Swiss International Air Lines заявили, что у них нет оснований полагать, что груз был украден по прибытии в Нью-Йорк.

В причастности к краже подозревают сотрудников аэропорта имени Джона Кеннеди, пишет The New York Post. Как предполагают в американских правоохранительных органах, преступление было совершено именно на территории Нью-Йорка, а не Цюриха. Поэтому стражи порядка намерены проверить сотрудников авиаузла на детекторе лжи.

Пока неясно, почему была украдена именно такая сумма в $1,2 млн. Выдвигаются версии, что либо преступникам не хватило времени, либо они не знали, сколько денег перевозится в этих трех ящиках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form