В Чешской Республике раскрыты планы "левых" экстремистов провести теракты в Праге во время предстоящего саммита НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полицией задержаны пять активистов североморавской организации анархистов, готовивших теракт на одном из столичных энергетических объектов. Тем самым они намеревались нарушить подачу электроэнергии в район Дворца конгрессов, в котором пройдет встреча в верхах, сообщил в четверг источник, близкий к чешскому МВД, передает РИА "Новости".

Министр внутренних дел Чешской Республики Станислав Гросс заявил недавно, что правоохранительные органы гарантируют безопасность пражан и участников саммита НАТО от возможных терактов и уличных беспорядков. Гросс, по его словам, намерен подать в отставку, если правоохранительные органы не справятся с поставленной задачей.

Саммит НАТО пройдет в чешской столице 21-22 ноября. Главным темами предстоящей встречи станут реформа военной составляющей НАТО и новые партнеры альянса.

Ожидается принятие решения о создании Сил реагирования НАТО — многонациональной группировки, включающей разные рода войск и виды вооруженных сил. Страны НАТО должны взять на себя обязательства по реализации военно-стратегической реформы альянса. Планируется также утверждение новой военной концепции борьбы с терроризмом.

Второй темой станет прием в НАТО новых стран. Список одобренных для вступления кандидатов будет держаться в секрете вплоть до саммита, однако, по словам натовского представителя, это будет "солидное расширение". На вступление в альянс претендуют сейчас Болгария, Румыния, Словакия, Словения и три государства Прибалтики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form