Во время шторма плавучий кран врезался в опору Крымского моста
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Рано утром 8 сентября в акватории Керченского пролива сильный ветер сорвал плавучий кран с якоря, после чего он врезался в опору Крымского моста, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информационный центр "Крымский мост".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экипаж крана пытался взять судно под контроль и остановить его движение, но его прибило к опоре на участке между островом Тузла и фарватером. В результате столкновения была повреждена мачта освещения, также стрела крана погнула несколько метров барьерного ограждения моста. Спустя несколько часов плавучий кран оттащили от моста на безопасное расстояние от сооружения.

Очевидец столкновения плавучего крана с мостом через Керченский пролив в Крыму выложил в сеть видео инцидента. Соответствующая запись была опубликована на видеосервисе YouTube. По кадрам записи видно, что машины проезжают по участку моста, рядом с которым находится плавучий кран.

Во время ЧП в Керченском проливе дул крепкий восточный ветер силой в 27-28 узлов (14 м/с), что соответствует семи баллам по шкале Бофорта. В открытом море при таких погодных условиях высота волн могла достигать 4 метров, сообщает Newsru.com.

Из-за шторма в Керченском проливе было приостановлено движение паромов между Крымом и Кубанью. В Судаке всю ночь не мог пришвартоваться прогулочный двухпалубный теплоход, следовавший из Ялты с 152 пассажирами на борту. Волнение моря в это время составляло пять баллов, шел дождь.

В акватории пролива попал в бурю малый буксир "Шквал" с семью членами экипажа. Судно, у которого вышло из строя рулевое устройство, заливало водой, в связи с чем экипаж подал сигнал SOS и перебрался на спасательный плот, который дрейфовал по штормящему проливу у берегов Крыма.

Поиски моряков осложнялись сильным дождем и ветром. Спустя несколько часов их удалось поднять на борт сухогруза "Сарыч". Буксир "Шквал", откуда эвакуировалась команда, не затонул и стоит на якоре рядом с мысом Такиль у побережья Керчи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form