По меньшей мере, 11 человек погибли 16 августа в городе Газа во время столкновения между контролируемой движением ХАМАС службой безопасности сектора и одним из местных кланов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные власти. Ранены семь человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Столкновение произошло, когда полиция попыталась арестовать членов клана Догмуш, подозреваемых в убийстве полицейского 15 сентября. По словам очевидцев, во время ареста произошла перестрелка, использовались гранатометы.

Пригород города Газы Сабра, где произошло столкновение, считается оплотом семьи Догмуш. В настоящее время известно, что среди погибших — один полицейский и один член клана, личности остальных устанавливаются.

Нескольких членов семьи Догмуш, предположительно, входят в палестинскую группировку "Армия ислама", которая придерживается идеологии "Аль-Каеды". "Армия ислама", как сообщалось, стояла за похищением журналиста BBC Алана Джонстона в 2007 году и была причастна к захвату израильского капрала Гилада Шалита в 2006 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form