Во время проведения президентских выборов 2 марта были предотвращены несколько террористических актов, сообщил директор ФСБ РФ Николай Патрушев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теракты были предотвращены благодаря получению упреждающей информации, сказал Патрушев в среду на заседании Федерального оперативного штаба (ФОШ) Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Эти террористическо-диверсионные акты планировались бандитами для дестабилизации ситуации в стране", — отметил Патрушев, который также возглавляет НАК.

В то же время, по его словам, в прошедшем году "на общем фоне возрастания террористической опасности в мире нам удалось снизить уровень этой угрозы в нашей стране".

Патрушев также сообщил, что в прошлом году на заседаниях НАК и ФОШ было рассмотрено более 50 актуальных вопросов, касающихся различных аспектов борьбы с терроризмом. Проверена антитеррористическая защищенность выше 2 тысяч потенциально опасных и критически важных объектов, более 22 тысяч мест массового пребывания людей. Проведено свыше 300 учений, в ходе которых отрабатывались практические навыками управления контртеррористическими операциями, координации сил и средств по минимизации и ликвидации последствий терактов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form