Первые экспериментальные маршруты водного такси будут введены в столице России уже в навигацию этого года. Об этом говорится в докладе первого заместителя мэра Москвы Юрия Росляка, который выступал в среду на заседании международного "круглого стола" по транспортным проблемам мегаполиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В навигацию 2007 года будут введены первые экспериментальные маршруты водного такси между восточным и западным берегами Химкинского водохранилища, на акватории реки Москвы от ЦПКиО им. Горького до стрелки водоотводного канала", — говорится, в частности, в документе.

В докладе отмечается, что разработка проекта использования водных артерий города для перевозки пассажиров сможет снизить нагрузку на наземный пассажирский транспорт.

Наиболее приемлемым транспортным средством для экспериментального применения в качестве водного такси принят проект малоразмерного скоростного катамарана, рассчитанного на 50 человек. Его средняя скорость — 35 километров в час, что не менее средней скорости наземного транспорта столицы. Небольшая осадка позволит водному такси идти не только по центру реки, но и ближе к берегам. Программа развития наземного городского пассажирского транспорта на 2007-2009 годы предусматривает строительство 21 катамарана, а также создание причалов на Москве-реке как в черте города, так и в ближнем Подмосковье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form