В понедельник на первом весеннем аукционе Кристи в Нью-Йорке картина Клода Моне из серии "Водяные лилии" была продана более чем за 20,9 миллиона долларов США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Анонимный участник аукциона предложил по телефону эту сумму за шедевр импрессионизма "Nympheas", который Моне в 1906 году написал во Франции, в своем известном всему миру саду Живерни.

Картину планировалось продать по цене от 20 до 25 миллиона долларов. Рекордная цена за одну из "Водяных лилий" была предложена в ноябре 1999 года, когда полотно было продано за 22,5 миллиона долларов.

Еще одна картина Моне - "Пруд с водяными лилиями" - была продана в понедельник за 6,8 миллиона долларов - дешевле своей стоимости, составлявшей примерно 6 - 9 миллиона долларов.

Однако неожиданностью аукциона стала продажа картины Густава Каботта "Человек на балконе, бульвар Гауссмана" за 14,3 миллиона долларов. По словам президента Christie's America Кристофера Бердза, эта картина была "наиболее значительной работой Каботта, когда либо выставленной на публичных торгах", а была продана дороже всего лишь на 2 миллиона долларов, чем начальная цена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form