Военный корабль США вновь вошел в Черное море
Foto: Reuters/Scanpix

Эсминец ВМС США "Росс" 5 ноября вошел в акваторию Черного моря. В сентябре этот эсминец принимал участие в учениях НАТО и Украины в Черном море, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 30 октября в Черном море не было ни одного американского корабля после того, как его акваторию покинул ракетный эсминец "Коул". Из иностранных до этого момента присутствовал только разведывательный корабль ВМС Франции "Дюпюи де Лом".

В проливе "Росс" встретился с двумя российскими большими десантными кораблями, выполняющими очередной рейс с вооружением из Черного моря в Сирию — БДК "Новочеркасск" Черноморского флота РФ и БДК "Калининград" Балтийского флота, сообщает BlackSeaNews.net.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов при этом не должен превышать 30 тысяч тонн.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form