В Парагвае три армейских полка захватили крупную бронетанковую базу в 15 километрах от столицы страны Асунсьона и двинулись к городу, где вступили в бой с частями, верными правительству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По некоторым данным, повстанцами командует генерал Лино Овьедо, который скрывается после того, как был обвинен в соучастии в политическом убийстве.

На защиту правительства стали верные президенту части морской пехоты. Согласно последним сообщениям в Асунсьоне моряки ведут уличные бои с мятежниками. В центре города идет интенсивная перестрелка.

В передаче местных новостей сообщается о захвате восставшими солдатами штаб-квартиры столичной полиции. Мятежники захватили также несколько радиостанций в столице и передали по радио заявления, осуждающие президента и призывающие к проведению выборов. Президент страны выступил с обращением к народу, в котором призвал граждан встать на защиту конституции, сообщает AFP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form