Foto: AFI

Согласно постановлению главного военного прокурора Израиля, бригадного генерала Авихая Мендельблита, во время военных действия на вражеской территории добывание солдатами ЦАХАЛа пищи, питья и топлива в частных домах и магазинах не должно рассматриваться как мародерство, пишет NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Данное постановление было принято после длительных консультаций, проводившихся военной прокуратурой совместно со специалистами по международному праву, подтвердившими, что подобная практика принята и в иностранных армиях.

Стоит отметить, что тема законности "мародерства" на вражеской территории была поднята после Второй Ливанской войны, в ходе которой командиры запрещали солдатам брать еду и питье в домах ливанских жителей. В результате, из-за постоянных задержек с доставкой продовольствия, солдатам по двое суток приходилось вести боевые действия на голодный желудок.

По словам высокопоставленного офицера военной прокуратуры, во время войны в Ливане командиры делали ошибку, запрещая солдатам добывать себе пищу, хотя намерения у них были самые лучшие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form