Воислав Коштуница в субботу был приведен к присяге в качестве президента Югославии, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На состоявшейся в субботу в "Сава-центре" в Белграде торжественной церемонии инаугурации перед депутатами обеих палат парламента Югославии Воислав Коштуница произнес слова присяги и подписал ее.

Текст присяги гласит: "Обязуюсь уважать и реализовывать положения Конституции и законов, охранять суверенитет, независимость и территориальную целостность, гарантировать свободу и права человека и граждан, честно и ответственно реализовывать права и обязанности президента Союзной Республики Югославиии".

На церемонии присутствовали многочисленные гости, патриарх Сербии Павле, представители дипломатического корпуса.

Выступая на торжественной церемонии Воислав Коштуница отметил, что для Югославии начинается новая эра и "она с достоинством возвращается в международное сообщество, в семью близких демократических народов".

Среди первостепенных задач новый президент назвал нормализацию отношений между Сербией и Черногорией, решение проблемы Косово, возвращение полноправного членства СРЮ в международном сообществе.

Воислав Коштуница заверил, что будет выступать от имени всех граждан страны, несмотря на партийные различия. Одна из важных задач, по мнению Коштуницы, сохранение "мира между гражданами страны и с другими народами".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form