Апелляционный суд в Варшаве принял решение провести процесс против генерала Войцеха Ярузельского за введение в Польше военного положения в 1981 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
14 мая этого года Окружной суд в Варшаве вернул дело о введении в стране военного положения на доследование. Окружной суд потребовал от следователей Института национальной памяти провести дополнительное дознание, в том числе, допросить по делу Михаила Горбачева и Маргарет Тетчер.

Ярузельский был министром обороны Польши с 1968 года. В 1981 году он стал премьер-министром и генеральным секретарем партии. В декабре 1981 года он ввел в стране военное положение с целью пресечь попытки оппозиции дестабилизировать ситуацию в стране. 17 апреля 2007 против Войцеха Ярузельского и восьми других партийных и государственных деятелей социалистической Польши было выдвинуто обвинение в совершении ряда преступлений в годы, когда они пребывали у власти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form