Войска Асада отбили у сирийской оппозиции базу в Алеппо
Foto: AFP/Scanpix

Подразделения правительственных сил отбили у боевиков удерживаемую ими долгое время военную базу в северной провинции Алеппо, передает AFP со ссылкой на военных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напряженные бои за военный объект, расположенный близ международного аэропорта Алеппо, велись в течение последних дней. "Наши храбрые войска полностью взяли под контроль Базу 80", - сообщило государственное ТВ Сирии. Военные подчеркнули, что база является ключевым стратегическим пунктом в регионе.

Как напоминает РИА "Новости", боевики сирийской вооруженной оппозиции, противостоящей правительству президента Башара Асада, оккупировали авиабазу в северной провинции Алеппо в начале августа.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад ООН Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form