Миротворческие силы ООН, расположенные в восточной части Демократической республики Конго атаковали два лагеря повстанцев. Миротворцы применили силу после того, как мятежники неоднократно отказались сложить оружие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает ВВС, батальон войск ООН, при поддержке двух вертолетов, атаковал два лагеря боевиков, расположенных к юго-западу от города Буния, столицы провинции Итури. Заместитель командующего миротворческими силами, полковник Хуссейн Махмуд, подчеркнул, что это было сделано с целью ареста лидеров мятежников и разоружения формирований. В ходе рейда были уничтожены 38 боевиков.

Махмуд сказал, что это послужит сигналом остальным повстанческим группам. "Мы настроены серьезно, — сказал Махмуд. — Если повстанцы не будут разоружаться, то мы уничтожим их лагеря".

Решение о применении силы в отношении боевиков было принято после того, как истек срок сдачи оружия в Итури. К назначенной дате разоружилось менее половины из 15 тысяч воюющих в ней ополченцев.

По словам представителей ООН, более половины мятежников в Итури не достигли 18-летнего возраста. Некоторым солдатам едва исполнилось 8 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form