Власти Египта намерены защитить туристов от террористов. Вокруг Шарм-эш-Шейх началось строительство "стены безопасности", которая оградит сам город и его популярные на весь мир курорты от остальной части Синайского полуострова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сооружение высотой с человеческий рост протянется на 20 километров. По данным телеканала Al-Jazeera, "стену безопасности" снабдят телекамерами и наблюдательными вышками, по периметру будут дежурить патрули.

После завершения строительства попасть на территорию города можно будет лишь через четыре хорошо охраняемых пропускных пункта. Само укрепление будут постоянно патрулировать полицейские.

Власти считают, что таким образом им удастся предотвратить новые атаки террористов. Для въезда в город оборудуют четыре пропускных пункта. Каждую машину собираются обыскивать.

Предполагается, что "стена безопасности" обойдется египетской казне в 3,5 млн долларов. Сроки окончания строительства пока неизвестны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form