Вооруженные "байкеры" спалили три деревни в Нигерии: 48 погибших
Foto: AFP/Scanpix

По меньшей мере 48 человек стали жертвами кровавой резни, произошедшей в четверг в Нигерии. Вооруженные люди на мотоциклах атаковали сразу деревни, расположенные в удаленном районе центрального штата Плато, передает starafrica.com со ссылкой на AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападению подверглись три деревни, принадлежащие племенам каркаши, болганг и магама, рассказали журналистам местные военные. В результате по меньшей мере 28 жителей были убиты. Еще 20 погибших — потери со стороны самих нападавших.

Двое боевиков были схвачены. По данным местных властей, в ходе нападения были сожжены около 100 домов.

Нынешнюю вспышку насилия связывают со случаями кражи домашнего скота. Пастухи из преимущественно мусульманской этнической группы фулани подозревают в похищениях представителей христианской этнической группы тарокс.

Штат Плато располагается в центральной части Нигерии между преимущественно мусульманским Севером и христианским югом. За последние годы жертвами межрелигиозных конфликтов здесь стали тысячи людей.

Ранее на этой неделе боевики исламистской группировки "Боко Харам" ("Западное образование — грех"), действующей в Нигерии, атаковали школу в одном из населенных пунктов на северо-востоке страны, убив девять человек — семерых учеников и двоих учителей.

Боевики также напали на КПП в том же районе. Боестолкновение продолжалось целых четыре часа. В результате военным удалось ликвидировать двоих бандитов и еще три были взяты живыми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form