Вооруженные мигранты пытались сбежать из Литвы: побег закончился в кювете
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

15 октября было начато расследование по факту незаконной перевозки двоих несовершеннолетних нелегальных мигрантов через границу, а также по факту хранения наркотических веществ и оружия с патронами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным ГКП Каунасского округа, в пятницу, в Йонавском районе, недалеко от Гайжюнского полигона, на лесной дороге обнаружили автомобиль Škoda Oсtavia с чешскими номерами. В автомобиле были двое мужчин и два подростка, все они — граждане других стран.

Подозревают, что двое граждан Индии, у которых есть временный вид на жительство в Чехии, везли 17-летних граждан Афганистана и Ирака, которые нелегально пришли в Литву из Беларуси.

Несовершеннолетние были помещены в лагерь для беженцев в Рукле, откуда незаконно сбежали. В автомобиле полиция обнаружила емкость с, как подозревают, наркотиками. Под одним из сидений полиция нашла небольшую коробку с пистолетом и патронами.

Граждане Индии были задержаны на два месяца, несовершеннолетних вернули в Руклу. Полиция проводит расследование по факту незаконной перевозки двоих несовершеннолетних нелегальных мигрантов через границу, а также по факту хранения наркотических веществ и оружия с патронами.

Всего с 1 июня 2021 года за незаконный провоз нелегалов через границу Литвы были осуждены 14 человек. Один из них приговорен к 1,5 годам лишения свободы, другим назначены разные штрафы: от 5100 до 15 000 евро, пятерым назначен арест — на 39-90 суток.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Афганистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form